Politique de confidentialité

ARTICLE 1 : PRÉAMBULE 

La présente politique de confidentialité a pour but d’informer les utilisateurs du site :

  • Sur la manière dont sont collectées leurs données personnelles. Sont considérées comme des données personnelles, toute information permettant d’identifier un utilisateur. A ce titre, il peut s’agir : de ses noms et prénoms, de son âge, de son adresse postale ou email, de sa localisation ou encore de son adresse IP (liste non-exhaustive) ;
  • Sur les droits dont ils disposent concernant ces données ;
  • Sur la personne responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;
  • Sur les destinataires de ces données personnelles ;
  • Sur la politique du site en matière de cookies.

Cette politique complète les mentions légales consultables par les utilisateurs à l’adresse suivante :

https://itcelerator.com/mentions-legales/

ARTICLE 2 : PRINCIPES RELATIFS À LA COLLECTE ET AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES  

Conformément à l’article 5 du Règlement européen 2016/679, les données à caractère personnel sont :

  • Traitées de manière licite, loyale et transparente au regard de la personne concernée ;
  • Collectées pour des finalités déterminées (cf. Article 3.1 des présentes), explicites et légitimes, et ne pas être traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités ;
  • Adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
  • Exactes et, si nécessaire, tenues à jour. Toutes les mesures raisonnables doivent être prises pour que les données à caractère personnel qui sont inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder ;
  • Conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
  • Traitées de façon à garantir une sécurité appropriée des données collectées, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle, à l’aide de mesures techniques ou organisationnelles appropriées.

Le traitement n’est licite que si, et dans la mesure où, au moins une des conditions suivantes est remplie :

  • La personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques ;
  • Le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci ;
  • Le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ;
  • Le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ;
  • Le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;
  • Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

 

ARTICLE 3 : DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE 

Article 3.1 : Données collectées 

Les données personnelles collectées dans le cadre de notre activité sont les suivantes :

Nom, Prénom, Nom de la société, Numéro de téléphone, Adresse email.

La collecte et le traitement de ces données répond aux finalités suivantes : envoi de newsletter et/ou de communications dédiées à l’actualité de l’entreprise, ses prestations et les solutions logicielles des éditeurs partenaires.

Article 3.2 : Mode de collecte des données

Lorsque vous utilisez notre site, sont automatiquement collectées les données suivantes (via Google Analytics) :

Adresse IP, lieu de connexion, détails matériels, parcours de visite de l’utilisateur

D’autres données personnelles sont collectées lorsque vous effectuez les opérations suivantes sur la plateforme :

Nom, Prénom, Nom de la société, Numéro de téléphone, Adresse email depuis les formulaires de contact.

Elles sont conservées par le responsable du traitement dans des conditions raisonnables de sécurité, pour une durée de : 2 ans

La société est susceptible de conserver certaines données à caractère personnel au-delà des délais annoncés ci-dessus afin de remplir ses obligations légales ou réglementaires.

Article 3.3 : Hébergement des données

Le site www.itcelerator.com est hébergé par :

Linode.
249 Arch St, Philadelphia, PA 19106, United States

Article 3.4: Politique en matière de “cookies”

A consulter en annexe du présent document.

ARTICLE 4 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES ET DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

Article 4.1 : Le responsable du traitement des données 

Les données à caractère personnelles sont collectées par ITCelerator, Société par actions simplifiée au capital de 1000€, dont le numéro d’immatriculation est le Evry B 824 087 522.

Le responsable du traitement des données à caractère personnel peut être contacté de la manière suivante :

Par courrier à l’adresse : 21 rue Bréguet – 75011 PARIS

Par téléphone, au +33 6 70 25 59 40 ;

Par mail : skors@itcelerator.com.

Article 4.2 : Le délégué à la protection des données

Le délégué à la protection des données de l’entreprise ou du responsable est :

Denis Trousselle, directeur des opérations et DPO

21 rue Bréguet – 75011 PARIS

Tél : +33 6 01 82 21 65 ;

Email : dtrousselle@itcelerator.com.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits “Informatique et Libertés”, ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une information à la CNIL.

ARTICLE 5 : LES DROITS DE L’UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DES DONNÉES 

Tout utilisateur concerné par le traitement de ses données personnelles peut se prévaloir des droits suivants, en application du règlement européen 2016/679 et de la Loi Informatique et Liberté (Loi 78-17 du 6 janvier 1978) :

  • Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement des données (posés respectivement aux articles 15, 16 et 17 du RGPD) ;
  • Droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD) ;
  • Droit à la limitation (article 18 du RGPD) et à l’opposition du traitement des données (article 21 du RGPD) ;
  • Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé ;
  • Droit de déterminer le sort des données après la mort ;
  • Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente (article 77 du RGPD).

Pour exercer vos droits, veuillez adresser votre courrier à ITCelerator – 21 rue Bréguet – 75011 PARIS ou par mail à contact@itcelerator.com.

Afin que le responsable du traitement des données puisse faire droit à sa demande, l’utilisateur peut être tenu de lui communiquer certaines informations telles que : ses noms et prénoms, son adresse e-mail ainsi que son numéro de compte, d’espace personnel ou d’abonné.

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

ARTICLE 6 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

L’éditeur du site ITCelerator.com se réserve le droit de pouvoir modifier la présente Politique à tout moment afin d’assurer aux utilisateurs du site sa conformité avec le droit en vigueur.

Les éventuelles modifications ne sauraient avoir d’incidence sur les achats antérieurement effectués sur le site, lesquels restent soumis à la Politique en vigueur au moment de l’achat et telle qu’acceptée par l’utilisateur lors de la validation de l’achat.

L’utilisateur est invité à prendre connaissance de cette Politique à chaque fois qu’il utilise nos services, sans qu’il soit nécessaire de l’en prévenir formellement.

La présente politique a été éditée le 1er septembre 2023.

ANNEXE

Politique en matière de cookies

Date d’entrée en vigueur : 1er septembre 2023

La présente Politique en matière de cookies explique comment ITCelerator (« nous », « notre » ou « nos ») utilise des cookies et des technologies similaires sur notre site internet www.itcelerator.com (« le Site »). Cette politique fait partie intégrante de notre Politique de Confidentialité.

  1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous visitez un site internet. Il permet au Site de se souvenir de vos actions et préférences (telles que la langue, la taille de la police et d’autres préférences d’affichage) sur une période donnée, vous évitant ainsi de devoir les saisir à chaque visite du Site ou lors de la navigation d’une page à l’autre.

  1. Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Nous utilisons des cookies pour diverses raisons, notamment :

  • Fonctionnalité essentielle : Ces cookies sont essentiels pour vous permettre de naviguer sur notre Site et d’utiliser ses fonctionnalités de base, telles que l’accès à des zones sécurisées du Site. Sans ces cookies, certaines fonctionnalités du Site ne pourraient pas fonctionner correctement.
  • Performance et analyse : Nous utilisons des cookies pour collecter des informations sur la manière dont vous interagissez avec notre Site, notamment les pages que vous consultez le plus fréquemment. Ces informations nous permettent d’améliorer la performance de notre Site et de mieux comprendre les intérêts de nos visiteurs.
  • Publicité ciblée : Nous pouvons utiliser des cookies pour afficher des publicités qui sont plus pertinentes pour vous en fonction de vos centres d’intérêt. Ces cookies nous aident à suivre les publicités que vous avez déjà vues afin d’éviter de vous montrer les mêmes annonces à plusieurs reprises.

  1. Types de cookies que nous utilisons

  • Cookies de session : Ces cookies sont temporaires et sont supprimés de votre appareil une fois que vous fermez votre navigateur.
  • Cookies persistants : Ces cookies restent sur votre appareil pendant une période plus longue, même après avoir fermé votre navigateur. Ils sont utilisés pour stocker des informations telles que vos préférences de langue et de site.
  • Cookies tiers : Nous pouvons autoriser des tiers à placer des cookies sur votre appareil pour des finalités telles que l’analyse de la performance, la publicité ciblée et d’autres services. Ces tiers peuvent collecter des informations sur votre utilisation de notre Site et d’autres sites internet.

  1. Gestion des cookies

Vous avez le droit de contrôler l’acceptation des cookies. Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il vous avertisse avant d’accepter un cookie, ou vous pouvez refuser les cookies en les désactivant dans les paramètres de votre navigateur. Toutefois, veuillez noter que la désactivation des cookies peut affecter la fonctionnalité de certaines parties de notre Site.

  1. Modifications de cette Politique en matière de cookies

Nous nous réservons le droit de mettre à jour ou de modifier cette Politique en matière de cookies à tout moment. Toutes les modifications seront publiées sur cette page avec une date de révision mise à jour. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette politique pour rester informé des modifications éventuelles.

  1. Contact

Si vous avez des questions concernant cette Politique en matière de cookies, veuillez nous contacter à l’adresse suivante : contact@itcelerator.com.